La suite du voyage se sera faite avec Ketty, Christian et Agata … direction la Namibie dont Konrad nous a tant parlee.
Les plans et le timing ont etaient a peu pres suivis …. et la encore il y a de l’ambiance!
lecon numero un : ne jamais croire le Lonely planet qui donne des infos depassees… l’une de nos premieres nuits en namibie devait se passer sur un camping impossant et vivant agremente de piscine et sources chaudes naturelles... mais en arrivant nous avons etaient confrontes a un camping fantome en reconstruction plutot effrayant dont les seuls occupants etaient 2 touristes roots un peu perdus et trois ouvriers ayant legerement abuses sur la boisson ( mais qui nous ont tout de meme gracieusement donne du bois pour un feu!)
La nuit deja tombes nous sommes restes dans cet endroit glauque et desert , captives par le feu de notre barbecue jusqu’au moment ou on retentie deux coups de feu et ou cet “abruti” de Christian a cru bon de faire une plaisanterie sur ces deux touristes en moins…resultat j’ai commence a psycoter jusqu’au petit matin ou on retentie trois autres coup de feu.
L’explication n’etait pas dans ces gars emeches qui s’en prenaient aux touristes mais dans le fait qu’ils essayaient d’effrayer les babouins attires par la nourriture et qui peuvent , parait t il, casser sans scrupule, le pare brise avec une pierre juste pour se procurer la nourriture en evidence a l’interieur.
Nous avons continuer notre petit voyage en passant par des reserves naturelles, un splendide desert de dunes rouges, un pneu eclate ( la photo parle d’elle meme), deux cites fantomes effrayantes ( dont Luderitz ou la encore le Lonely planet nous laisser esperer quelques choses )et quelques autres anecdotes avec les douaniers.
J’ai aussi pu voir nombres d’animaux dont les tant attendus, cousins de Hobbes et admirer quelques paysages et couches de soleil qui sont surement a l’origine des quelques fillets de bave sur votre clavier.
Il y aura aussi eu l’experience humaine des coiffeuses de Windhoek , ou nous sommes tous ressortis avec des tresses et extentions et bientot surement la boule afro en ouvrant toutes les tresses (photos a l’appuie!).
Voila …. nous sommes maintenant a Livingstone ( en Zambie) dans une auberge de jeunesse pres des chutes Victoria et il pleut pleut pleut ….
Christian fait la Roanita et frotte au savon les tshirts de sa bien aimee,
Agata est plongee dans son livre de geographie ( au chapitre “material, prozesse, structuren der Kontinentalen Kruste” wwaaouuuhh ) pour preparer son diplome tandis que Ketty, malade, pique un somme et que moi je vous fais pleins de bises.
Le temps commence a me sembler long parfois quand je pense aux marrons glaces que je ne verrai pas cette annee et je me rattrappe en devorant toutes les mangues qui tombent sur la tente pendant la nuit.
mouhahahahahaaaaa je crois que je vais pousser le vice jusqu’a l’indigestion ....
Commentaires sur cet article aurelie sacree aventure!
en parlant d'aventure,je v surement partir prochainement en Zambie pour qq jours (surtout vers Ndola). avez vous des conseils à me donner, ou meme des petites infos, comme connaissez vous de bons hotels, certaines choses a eviter!